tag:blogger.com,1999:blog-3136103565397229022.post5826461511891943025..comments2023-06-03T09:23:58.953+01:00Comments on liqueur de thé: -Rou Gui 6-M3T-1994T.alainhttp://www.blogger.com/profile/00580422701168894602noreply@blogger.comBlogger11125tag:blogger.com,1999:blog-3136103565397229022.post-41072691449005212272008-07-13T09:27:00.000+01:002008-07-13T09:27:00.000+01:00@GinkgoEntièrement d'accord,j'ai vu que tu avais d...@Ginkgo<BR/>Entièrement d'accord,j'ai vu que tu avais déjà mis le nez dans le Da ye oolong c'est un thé original à mis chemin (d'un point de vue aromatique)entre les rouges et les Beautés orientales,j'aime beaucoup...alainhttps://www.blogger.com/profile/05975055053525746526noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3136103565397229022.post-41472551829670179162008-07-12T20:11:00.000+01:002008-07-12T20:11:00.000+01:00comme je suis plongée dans les dégustations de Sté...comme je suis plongée dans les dégustations de Stéphane je me réjouis de lire tes commentaires à ce sujet..... surtout si on a les mêmes échantillons !geneviève meylanhttps://www.blogger.com/profile/07597359357259127274noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3136103565397229022.post-60010926009185753582008-07-10T12:54:00.000+01:002008-07-10T12:54:00.000+01:00Oui,je serais assez d'accord pour penser çà aussi....Oui,je serais assez d'accord pour penser çà aussi.Je ne regrette absomument pas de t'avoir écouté en tous cas...boire ces thés à été pour moi une veritable réconciliation avec les "rochers"...çà m'a même donné envie d'aller plus loin...il va d'abord faloir digerer çà.pour ce qui est du fondu et de la texture,j'ai des progrès à faire,mais çà va venir.Dans la quinzaine qui vient je vais me pencher sur les thés de ma commande à Stéphane,je ferais quelques commentaires je pense.<BR/>Merci pour toutes tes précisionsalainhttps://www.blogger.com/profile/05975055053525746526noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3136103565397229022.post-55020904533398664812008-07-09T10:55:00.000+01:002008-07-09T10:55:00.000+01:00en relisant les temps d'infusions, je me disait qu...en relisant les temps d'infusions, je me disait qu'avec les rochers faut pas hésiter pour les dernières infusions à poussser très loin, quand le thé décline vers la 7-8-ième infusion, on peut passer facilement à des 10-15 minutes (voir plus), dans certains cas cela donne des choses assez surprennantes: c'est léger et un peu acqueux mais très miellé et fleuris, frais, rafraichissant, long en bouche... avec certains thes d'exception, je mets même plusieurs dizaines de minutes (voir des heures- à boire froid dans ce cas...)Thomashttps://www.blogger.com/profile/13822925489974442525noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3136103565397229022.post-88065716807666025412008-07-09T10:42:00.000+01:002008-07-09T10:42:00.000+01:00Content de voir que les rochers de la M3T vous pla...Content de voir que les rochers de la M3T vous plaisent... cette famille est vraiment, selon moi, assez fabuleuse et très complexe... J'ai gouté plusieurs rou gui et Dhp de cette boutique. Au sein d'une même variété on a de grandes différences (par exemple, DHP 2 et 4 ont des carctères totalement différents). <BR/><BR/>Concernant la plupart des références Rochers M3T je n'arrive jamais après un moment à me souvenir des numéros que j'ai gouté (d'autant qu'il n'y aucune progression logique entre la suite numérologique et la qualité-prix...)... j'ignore donc si j'ai déjà gouté à ce numéro 6 ???<BR/><BR/>Quand on monte dans la gamme sur les rochers on a des textures eu un fondu assez étonnant, faut vraiment essayer d'être attentif à cette dimension quand on les déguste (pour cet aspect une très bonne théière va voir une importance capitale, ou alors l'essayer en Zhong permet un rendu plus "objectif"...)- j'espère que tu nous présentera la nouvelle venue...<BR/><BR/>ta description est très belle, assez fouillée, et surtout allechante... les fruits confits, fleurs fraiches te capiteuses, notes patissières... mmmhhh, c'est ce que préfère dans les thés, quand je sens ça je craque...<BR/><BR/>Un rou gui, c'était aussi mon premier rocher acheté à la M3T..Thomashttps://www.blogger.com/profile/13822925489974442525noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3136103565397229022.post-63525538581160471612008-07-08T12:50:00.000+01:002008-07-08T12:50:00.000+01:00@Odinc'était un peu mon cas avant d'acheter celui-...@Odin<BR/>c'était un peu mon cas avant d'acheter celui-ci et un DHP àla M3T(voir mon billet du 15/06).J'ai écouté Thomas et je dois avouer que l'experience a été convaincante.Je me suis régalé avec les deux,je n'ai pas fait de billet sur le DHP,il faut que je le reteste,je suis rester trop scotché par ce thé...trop de sensations en même temps...j'ai pas su faire le commentaire!!!alainhttps://www.blogger.com/profile/05975055053525746526noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3136103565397229022.post-17368713175348243102008-07-08T12:28:00.000+01:002008-07-08T12:28:00.000+01:00Voilà un thé que je searais curieux de découvrir, ...Voilà un thé que je searais curieux de découvrir, mon expérience est mince avec ce type de thé et je pense être tombé sur des références assez médiocres. Quel dommage une fois de plus de ne pas être plus près de la M3T :'(Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3136103565397229022.post-62591097202709764112008-07-07T16:54:00.000+01:002008-07-07T16:54:00.000+01:00photos super classe, avec une note "campagne" (fon...photos super classe, avec une note "campagne" (fond du plateau en bois peint ) qui évoque aussi les arômes de ce thé .Encore un type de thé qui m'est inconnu , je garde en réserve ta description pour y revenir quand j'aurais épuisé ma réserve !geneviève meylanhttps://www.blogger.com/profile/07597359357259127274noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3136103565397229022.post-65772727878838052802008-07-07T16:16:00.000+01:002008-07-07T16:16:00.000+01:00celui ci est le premier que je trouve vraiment ext...celui ci est le premier que je trouve vraiment extraordinairealainhttps://www.blogger.com/profile/05975055053525746526noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3136103565397229022.post-53677749295603761742008-07-07T14:29:00.000+01:002008-07-07T14:29:00.000+01:00Tu m'as mis l'eau à la bouche Alain...Très -trop- ...Tu m'as mis l'eau à la bouche Alain...Très -trop- longtemps que je ne me suis pas attardé sur un joli rocher...J'ai le RG n°1 , que j'adore...Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3136103565397229022.post-1050404707982236902008-07-07T00:29:00.000+01:002008-07-07T00:29:00.000+01:00Superbes photos !!!Superbes photos !!!Tomlahttps://www.blogger.com/profile/12880826351764381945noreply@blogger.com