mercredi 24 décembre 2008

-Hummm

Pas de thé aujourd'hui,mais un produit dont les arômes sont parfois bien présents dans certains thés.Un produit bien de saison:du Chocolat.Et avec un grand C parce que le Monsieur est issu de fèves rares (moins de 1000 kilogrammes par an soit 10000 tablettes seulement...)d'un grand cru de "Porcelana" (c'est la couleur particulière de ses fèves).75% de cacao très peu de sucre et bien sûr pas de soja...pour un chocolat assez clair.





Puissant en arômes,une très bonne tenue en bouche et une rétro fantastique.C'est beaucoup plus difficile à analyser qu'un thé,du à l'intensité des arômes...trois grammes en "infusion buccale" à 37°...qu'est ce que c'est bon....laissez fondre lentement..pensez à quelque chose de très agréable...savourez...et voilà comment se faire simplement quelques minutes de bonheur...

8 commentaires:

geneviève meylan a dit…

je suis uen super fan de chocolat (évidemment ...!) surtout du noir , dès que je vois 1 nouveau je l'achète . De plus j'ai remarqué qu'il s'accorde très bien avec certains oolongs et pu er ...hummmm....bonnes fêtes !

T.alain a dit…

Salut et joyeux Noel...ça fait plaisir de voir qu'il y a des Suisses qui aiment le Chocolat....

Francine a dit…

Mais aussi avec certains Darjeeling, Qi Men, et même certains thés verts "sauvages", une autre fan de chocolat...

alain a dit…

Je vois que nous avons a faire ici à une jolie brochette d'amateur...je referais à l'avenir et de temps à autre un petit post spécial Chocolat

geneviève meylan a dit…

miam miam ....le chocolat suisse est excellent mais la marque belge "côte d'or" sort aussi de grands crus !

Anonyme a dit…

en grande distribution, Lindt fait un 99% très fin, et un 85% avec du sucre de canne (peu), du beurre de cacao et pas de lécithine et de la vraie vanille bourbon.

j'aime bien les spécialités gourmandes (le pécan de Côte d'Or, c'est boooon), mais finalement c'est le chocolat noir, avec peu de choses autour, que je préfère.

Thomas a dit…

Il y a quelques jours, j'ai réussi à me procurer un exemplaire de cette fabuleuse plaquette de chocolat porcelana !!!
Quand j'ai demandé au boss de la boutique ce qu'il me conseillait en Porcelana, il m'a sorti cette plaquette qui était planquée dans une armoire derrière son comptoir, en me précisant que c'était "sa dernière"...

Ce chocolat esr réellement fabuleux, quelle finesse! jamais vu ça, un vrai produit de dégustation...

J'en ai pris un autre de cette marque "cote d'Ivoir": très beau aussi mais plus classique, correspnd plus à l'idée qu'on se fait du chocolat...

Il y avait d'autres marques qui font du porcelana, toutes dans la plus pure tardition sans compromis et artifices...

Bon, une nouvelle boutique de chocolat qui vient de s'ouvrir, c'est un peu, toute prportion gardée, "la maison des trois chocolats"...

Alain a dit…

il faut que j'aille m'en racheter ..en + tu me mets l'eau à la bouche.dans cette marque il est produit en très petite quantité.il est réelement fabuleux,très au dessus des autres produits de la marque....