samedi 21 novembre 2009

Merry Christmas Mr.Lawrence/Furio

-Temps courts


-Temps longs


-En Zhong

vendredi 20 novembre 2009

-Singbulli DJ 17 "Flower" Darjeeling 1st Flush 2009 PdT

-Il me restait 6 grammes de ce magnifique darjeeling de printemps (DP), le seul cette année qui m'ait vraiment convaincu.Les feuilles sèches sont assez jolies, polychromes, leur odeur dans le sachet est encore très appétissante....






-Quatre grammes en Zhong à 85° (35", 25", 45", 1'15, 2')  cinq infusions, cinq pics...





-A la tasse à sentir ce DP tient bien ses promesses (flower).C'est très floral,même à basse température, ça se découvre et développe bien au fil des infusions. C'est aussi fruité et légèrement gourmand (compote fruits légers)



-En bouche, c'est bien équilibré, l'acidité n'est pas trop marquée, pas d'amertume, c'est même assez soyeux avec un petit coté  croquant, c'est long et la rétro est splendide





-Vivement la prochaine récolte....

"Petit chat" jouant sur des galets





mardi 17 novembre 2009

-Bai Ye Dan Cong 2 -M3T-

-Simple et plaisant, tirant sur le fruit, d'accès gustatif  facile et peu cher, ce Bai Ye Dan Cong est un thé bien sympathique quoique peu complexe.Pas d'envolées lyriques avec lui, juste quelques moments de plaisir simple.





-1.5 gramme environ début à deux minutes puis 30/40/50 secondes /1 mn et enfin 2 mn.






-Les tasses à sentir manque de structure sont un peu "monosyllabiques" mais ne manquent pas de tenue.

-Pas d'amertume dans aucunes des infusions, bonne densité du parfum, le tout est assez rond,la liqueur glisse bien sans que je ne me "prenne la tête".C'est fruité , un peu compote assez sucré,quelques touches florales





mon égouttoir à théière,ce qui en reste est strictement imbuvable , très amer...


dimanche 15 novembre 2009

-Gong Xiang M3T

-Dan Cong/ Gong Xiang...je ne suis pas très à l'aise avec ce type de thé, faute d'expérience.J'ai choisi de doser léger et d'infuser long, ce sera donc 1.5 grammes dans ma petite boule noire et je ferais un starter  à 2 minutes après un très bref rinçage...(Thomas t'es là?    "private joke")





-A la tasse à sentir, c'est beau, très beau,c'est floral,très floral, pourtant on est à 2 minutes.Il y a du fruit aussi, avec autours du fruit un petit rien d'évocation de pâtisserie, la liqueur a une belle couleur assez prononcée,brillante et cristalline.Même froide la tasse à sentir "fleure" bon...




c'est à la fois dense et d'une telle légèreté, d'une telle élégance...





les feuilles sont magnifiques..celle ci doit faire presque 4 cm de longueur...



-en bouche, c'est très dense,doux, rond, long , un brin soyeux, intense et plein... c'est le 14 juillet, ça "pète" dans toute la bouche.C'est complexe, ça forme un tout floral et fruité.Pas un filet d'amertume,ça me rappelle, bien qu'il soit dans un autre registre le Mi Lan 5 que Gilles nous avait préparé.

La deuxième infusion est sans doute la plus jolie en nez comme en bouche, un peu plus architecturée. elle se découvre encore plus florale avec un subtil coté citronné..

Bon d'accord, c'est "ENCORE" de la M3T , mais c'est très beau, c'est bon aussi (ça peut aider), ça n'est pas d'une évidente simplicité, ça doit même pouvoir se louper, sinon ...

What else?