-Ma pratique de la dégustation est récente donc forcément limitée.J'ai beaucoup de difficultés à me hisser au niveau d'expérience de certains.Je suis admiratif de la précision avec laquelle quelques auteurs de blogs "décortiquent" l'esprit aromatique d'un thé...Oh bien sûr je suis capable de reconnaitre dans une tasse de Luanze oolong de haute montagne les parfums floraux qui s'en exhalent,son côté vif et d'apprécier son peu d'amertume;le fruité et la rondeur d'un thé de rocher ne m'échappe pas;le velouté et la sensualité du parfum d'un grand thé noir du yunnan ne m'indiffèrent pas,mais je n'arrive pas pour l'instant à me propulser plus loin.D'un autre côté ,je m'astreins aussi à rester dans l'instant comme si parfois réfléchir et disséquer allait un peu gâcher ma fête.Se contenter du présent,être satisfait,prendre du plaisir,beaucoup et encore, à boire de l'exceptionnel.
Par ailleurs,qui n'a pas été regardé au moins une fois comme un extra-terrestre après avoir avec un peu d'éloquence parlé de ses meilleurs thés à des non-initiés.Les sentiments que l'on peut lire sur les visages sont multiples:étonnement,bizarrerie,amusement,incompréhension à l'égard de conduites par trop orientalistes.