Chaque grande catégorie de thés ayant son vocabulaire propre il m'a semblé impératif de les dissocier.
-notes pâtissières,confiseries,meringue...
-fruits,fruité,amande,noisette,châtaigne,ananas,pomme,pêche blanche,papaye,mangue,noix de coco,framboise,queue de cerise,tomate...
-végétales,légumes,maïs...
-sucré,épicé,amer,acide,mordant,piquant,pointu,caustique,
acqueux,huileux,notes beurrées...
-frais,rafraichissant,mentholé,chlorophyllé,léger,enivrant,gourmand
longueur en bouche, onctuosité, tenue...

-note fruitée,fruits,fruits exotiques,fruits confits ou cuits ou murs,compote,agrumes confits,orange confite,abricot,,mangue,ananas,prune,pruneau,mirabelle,tamarin,raisins secs,amandes grillées,crème de marron,liqueur de fraise,abricot,grenadine,litchi,cassis....
-note pâtissière,crème brulée,pâte de fruit,de coing,confiture,miel,chocolat,cacao,café,sucre roux,caramel...
-note épicée,muscade,cannelle,clou de girofle,vin chaud,tabac...

-note boisée,bois,bois ciré,bois précieux ou exotique,encaustique,odeurs forestières..
-note fumée,pyrogenée...
-aromatique,puissance,longueur en bouche,ampleur,persistance,capiteux,astringent,
gras,huileux,liquoreux,acqueux,acide,chaleur,complexe,
complexité,ébriété...
Le champ lexical des Oolong torréfiés est plus important que celui des fleuris,traduisant la plus grande complexité des parfums ainsi que la plus grande diversité aromatique de ces thés.Ma liste est loin d'être exhaustive,si vous avez des propositions pour la compléter...