-Et ce que "petite zhuni" m'a dit sur ce Ding Dong n'est pas mal du tout...5 grammes pour 10 cl.95°,7 infusions à 40"/45"/45"/1'/1'15/1'30 et enfin 2 minutes...
-la dégustation commence par le pôle floral (jacinthe,narcisse,fleurs blanches) très sympa pas trop exubérant,bien présent,puis s'articule autour d'un pôle pâtissier/fruité/confit (notes pâtissières,crème,noisette/blé mur ou orge grillée,évocation de fruits à chair blanche type pêche,goût de noyaux..mais sans amertume)...le pôle végétal qui est surtout présent sur les dernières infusions est surprenant,un peu sec,voir rêche ou ligneux,évoque la rhubarbe sans l'acidité,goût de noyaux aussi..mais sans amertume,une note poivrée survient à la sixième et dernière tasse à sentir pour 7 infusions...à la 7 ième infusion je note quelques notes marines discrètes..
-En bouche,c'est très sucré,j'aurais aimé d'avantage de consistance,un peu plus de longueur en bouche,ça reste assez équilibré,sans amertume,une très légère astringence sur la deuxième infusion (pas vraiment dérangeante...) c'est très agréable et reste d'un très bon rapport qualité/prix.Les feuilles infusées sont assez belles,assez tigées comme souvent à Taïwan ,montrant une oxydation supérieure à 20%....Un thé qui somme toute ne manque pas de personnalité,très agréable à boire et sur lequel je ne manquerai pas de me pencher à nouveau...
3 commentaires:
Encore un beau billet, je viens de recevoir du Dong Ding de ma belle-fille de là-bas, je vais suivre tes conseils de dégustations...
Suis ton instinct...c'est meilleur encore....si ça ne marche pas ...écoute tes papilles et ton odorat....
C'est ce que je fais d'habitude mais après l'expérience du Jukro, je me fie à toi...
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