dimanche 13 septembre 2009

-Quian Nian Ai -M3T-

-Un autre Rocher de la M3T qui se révèle bien différent du précédent,beaucoup moins torréfié,sa palette aromatique n'a pas le même registre.3 Grammes +Petite Boule noire 40 ml (que certains pourront avec un humour sympathique qualifier de dé à coudre)



-A la tasse à sentir,ce Rocher n'est pas très boisé,son centre aromatique évolue entre le pâtissier,le confit et le floral,avec des notes de fin assez vanillées.C'est assurément un gourmand,Miel pâtisseries et fruits confits sont au programme.La troisième tasse est clairement très bonbon.


-En bouche, c'est bien minéral dès la première infusion surtout au début,laissant la place à une impression ligneuse sur la langue et "graissant" légèrement le palais.C'est long, assez équilibré,très agréable à boire,aussi gourmand en bouche qu'au nez.La rétro n'est pas très forte.




Un Rocher bien agréable que l'on pourra apprécier pour ses notes médianes.



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2 commentaires:

Thomas a dit…

Autre chose que Gilles avait raconté à propos de ce thé, c'est qu'il est issu d'une variété de théiers nain

très intéressant ton idée de gouter successivement plusieurs rochers pour voir comment ils se différencie

T.alain a dit…

J'ai remarqué que les feuilles sont petites par rapport à d'autres Rochers.J'ai attribué ça à une culture sans engrais mais ce que tu m'apprends vient donner la réponse à mes questions.
C'est toujours difficile de différencier des Rochers proches aussi comme je travaille de nuit toute la semaine ,je me suis dit que dans la journée je trouverais certainement le tps à un piti GFC et un commentaire assez succin.J'avais pour idée de départ de faire une petite notation avec qq items du type:boisé,pâtissier,miellé,confit,floral,minéralité, tasse à sentirpour obtenir ce genre de résultat b2 p3 m1 c3 f4 mi4 t4...je pense que ce ne serait pas une si mauvaise idée...
Pour Paris le 26 tu serais dispo?