mercredi 28 octobre 2009

-Emplettes- Carré sans Numero


10 commentaires:

Thomas a dit…

avec ce carré là, de bon moments en perspective...

je ne connais pas le SX 4...
j'ai eu l'occasion d'approcher GX et JSC en dégustation, ça a l'air vraiment bien...

T.alain a dit…

3 TR de différentes torréfaction,1DC sympa je vais bien apprécier la semaine prochaine...,le TPHK avait des feuilles assez semblable à celui que tu as présenté,6/7 cm par "épi" tres agreable à boire avec un chouette parfum d'orchidée...

David a dit…

De quoi alimenter ta saga sur les rochers visiblement.

Moi j'ai goûté mon premier, un Bai Sui Xiang 2. Très bon et original pour un néophyte comme moi. Je ne pense pas que j'aurais essayé avant longtemps sans avoir lu ton blog.

Merci.

++

T.alain a dit…

BSX2,joli thé pour commencer,l'as tu essayé en infusions longues? en mini théière?

David a dit…

Quand tu parles d'infusions longues, quels paramètres me conseillerais-tu exactement ?

Pour le moment, je n'ai qu'une théière de 15cl que je pense dédier aux rochers. Sinon, j'ai tendance pour le moment à utiliser le zhong pour les wulong. Et je te rappelle que je n'ai pas (encore) de mini théière. ;-)

++

T.alain a dit…

Attaque sur un dosage à 5gr/15cl et commence à 1'30,sur un 2ième essai tu peux essayer 2'...+/-,c'est surtout un choix esthétique personnel,c'est à toi de déterminer lorsque le thé te plait le +.Parfois certains thés sont plus plaisants avec des tps courts,notamment les plus puissants,le BSX est assez puissant mais il peut te convenir pour des infusions longues.

ginkgo a dit…

jolies réserves pour l'hiver ???!

David a dit…

J'essaierai ça demain. Au moins, je serai fixé.

Pour info, je n'avais pas essayé avec ces paramètres là : pour des "infusions longues" j'avais mis beaucoup moins de thé (3 petits grammes pour 15 cl) et pas avec le BSX mais avec un dan cong, le Mi Lan Xiang 2. Autant j'ai eu du mal sur la première, autant par la suite ça s'est avéré payant.

Je te tiens au courant. Merci.

++

Arno a dit…

Alain, j'aimerais bien avoir ton avis sur le petit nouveau, le Gong Xiang, dès que tu l'auras goûté.
Apparemment, c'est du très bon (dixit Gilles)...

Merci à toi.

Arno

T.alain a dit…

@Arno
Je vais le testé la semaine prochaine et je ferais sans doute un billet..d'ici là je bisquerage de ne pas avoir de quoi les infuser

Mais mon attente sera surement récompensée...

Pour l'hiver!!!...si ma gourmandise ne prend pas le pas sur la raison...peut être sinon...ça se boit tellement vite...